В Тульских парках завершился новогодне-рождественский праздничный марафон

Новогодне-рождественский марафон праздничных мероприятий в Тульских парках продолжался семь дней, в рамках проекта «Зима по-тульски». Все посетители могли выбрать занятие по душе: от прогулок по аллеям до шумных вечеринок на льду.

Самых маленьких посетителей встречали в своей Резиденции на территории большого детского городка Дед Мороз и Снегурочка. В новогодние денечки к зимнему волшебнику пожаловали не только туляки, но гости города, которые приехали в Тулу, как новогоднюю столицу России.

Сказочный кудесник не только слушал стихи и песенки в исполнении ребятишек, но вместе со Снегурочкой показывал фокусы, ловко жонглировал и, конечно, дарил подарки всем своим юным гостям. Вместе с внучкой Деда Мороза, гостей встречала пушистая морская свинка.

В Резиденции ежедневно проводились разнообразные творческие мастер-классы. С помощью бумаги, клея, пряжи и «волшебных» картинок, юные гости создавали новогодние открытки. А сказочный кудесник дарил всем малышам подарки.
Кроме того, дотронувшись до волшебного посоха, каждый мог загадать своё самое заветное желание.

Ежедневно на фонтанной площади Центрального парка детей ждала веселая анимационная программа, которую вел музыкальный ведущий МС Снежок. Ребятишки танцевали, играли и отвечали на каверзные вопросы сказочного персонажа. Одной из любимых забав стала эстафета в... ступах. Восторгу детворы не было предела. Сказочный транспорт тянули, толкали и катали. Ну, а после всех примирял хоровод Дружбы.


В это время взрослые могли купить горячие чай и кофе, пряники, леденцы на палочке и яблоки в карамели на расположившейся рядом ярмарке тульских мастеров. Для желающих ощутить тепло живого огня была организована акция «КостерОК».


Для любителей головоломок установили доску для собирания огромного пазла-мозайки, складывающегося в надпись «Тула - новогодняя столица России». Активным участникам процесса вручали ёлочные игрушки ручной работы.

Рядом с фонтанной площадью было организовано катание на лошади верхом или в настоящих новогодних санях, а также верхом на ослике.

На время новогодних праздников музыкальная гостиная в ЦПКиО из комнаты истории «переехала» на центральную эстраду.

Ближе к вечеру на центральной эстраде началось выступление тульских артистов и музыкальных коллективов, в числе которых: Рождественский духовой оркестр, фольклорные ансамбли «Смородина» и «Гармошечка», вокальный коллектив «Тоника» и многие другие.

Для посетителей катка в Центральном парке неоднократно был организован праздник «Твой ЛЁД». Заводная музыка, яркий ведущий, живое выступление артистов, сказочный медведь, выступление ансамбля «Смородина» и яркое огненное шоу, подарили отличное настроение туляков и гостям города.

Ежедневно для туляков и гостей города в Центральном парке работал прокат лыж и коньков.

Ярким событием стал новогодний гастрономический фест в Центральном парке. Его можно смело назвать "праздником живота". В рамках проекта "Зима по-тульски" на фонтанной площади состоялся конкурс по скоростному поеданию пиццы от Domino's pizza.

Состязания проводились в три подхода по десять человек в каждом, а в одном участие приняли дети. Музыкальным сопровождением мероприятия послужило выступление Рождественского духового оркестра. Чтобы принять участие во вкусном фесте гости ЦПКиО выстраивались в очереди. Конкурсантов активно поддерживали болельщики. 
Победители получили сертификаты от Domino's pizza на большую пиццу.

После завершения мероприятия вкуснейшей пиццей бесплатно угощали желающих. 
В общей сложности 5 января за время феста было съедено более 40 пицц. Каждый хвалил угощение.

Не остались без внимания Комсомольский и Пролетарский парки. С 1 по 7 января у новогодних ёлочек проводилась праздничная анимационная программа.

В КПКиО ребятишек и их родителей веселил сказочный Единорог. Он играл с малышами, водил хороводы и танцевал под отличную музыку.

В ППКиО ведущим программы был Снеговик. Он учил танцевальным па, подготовил много шумных забав, конкурсов. Пока более взрослые посетители слушали эстрадное выступление артистов, дети катались со снежных горок на тюбингах и ледянка, а на льду хоккейной коробки – на коньках.
Ребятишкам пришлись по душе гимнастические приёмы, с помощью ярких ленточек.

Выберите дату и увидите события в этот день