В Центральном парке состоялись Крещенские купания

Крещенские купания 18 января 2021 году начались с водосвятного молебна в 21.00. Верующие, которые собрались на берегу среднего пруда Центрального парка, не испугались морозов. Столбики термометров опустились до значений 23 градуса ниже «0».



Окунуться в крещенскую воду можно было в привычном формате. Для верующих были подготовлены две купели. Организовано бесплатное угощение горячим чаем.

За безопасностью тех, кто решил окунуться в ледяную иордань следили спасатели, медики, полицейские.



Учитывая санитарно-эпидемиологическую обстановку единовременно в местах для переодевания могли находиться не более до 20 человек. Внутри раздевалок работали рециркуляторы воздуха. При входе проводилась обработка рук антисептиком.



Участникам Крещенских купаний  регулярно напоминали о необходимости соблюдения социальной дистанции в месте проведения мероприятия.



Собравшиеся терпеливо ждали своей очереди. Всех окунавшихся сопровождали спасатели и помогали выйти из воды. Всего в мероприятии приняло участие более 900 человек.



На берегу смельчаков ждали родные и друзья, чтобы передать полотенце и запечатлеть этот момент на фотоаппарат.



Администрация ГУ ТО «Тульские парки» выражает благодарность за помощь в организации и проведении мероприятия сотрудникам Главного управления МЧС России по Тульской области, Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Тульской области, МУ «Центр гражданской защиты и спасательных работ» г. Тулы, УМВД России по г. Тула.

Выберите дату и увидите события в этот день