Центральный парк Тулы признан лучшим открытым парком развлечений в стране

8 октября в Сочи на юбилейном 30-м Форуме профессионалов индустрии развлечений и отдыха подвели итоги XIX Международного конкурса «Хрустальное колесо».

В номинации «Лучший открытый парк развлечений» с числом посетителей от 500 тысяч до 1 млн человек в год победил Центральный парк культуры и отдыха им. П.П. Белоусова г. Тулы.

Награду получили руководитель «Тульских парков» Владислав Черных и заместитель министра - директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды министерства природных ресурсов и экологии Тульской области Диана Гришина.

Эксперты оценивали деятельность тульского парка по нескольким критериям, в их числе качество культурно-досуговых услуг, уровень безопасности, инновационность и оригинальность решений и подходов, уникальность проектов, проводимых в парке.

«Благодаря поддержке Губернатора Алексея Дюмина в регионе уделяется большое внимание развитию парков и зон отдыха. В том числе активно развивается Центральный парк, «зеленые легкие» города, и неотъемлемая часть экосистемы нашего региона», – прокомментировал министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов.

Он подчеркнул важность этой победы как главного показателя качества услуг и доверия со стороны жителей. Благодаря развитой инфраструктуре и интересным проектам парк стал одним из самых популярных пространств для отдыха, развлечений и важных мероприятий в области.

***

Конкурс «Хрустальное колесо» проводится ежегодно с 2002 года. Награду ежегодно присуждают в 6 основных номинациях: «Лучший крытый парк», «Лучший открытый парк», «Лучший крытый аквапарк», «Лучший открытый аквапарк», «Лучший аттракцион года» и «Человек года в индустрии развлечений».

Организатор конкурса – Союз ассоциаций и партнеров индустрии развлечений (САПИР) при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

Выберите дату и увидите события в этот день