Выставка авторских кукол

4 февраля в Комнате истории Центрального парка состоялось открытие выставки авторских кукол.

На суд зрителей были выставлены как традиционные, так и уникальные авторские изделия - тряпичные куклы и лоскутное шитье. Представлены изделия, отображающие различные женские и мужские образы: «Кукла женской судьбы», «Слова войны», автора Татьяны Кулаковой.

Кукла - знак человека, его игровой образ-символ. В этой роли она фокусирует время, историю культуры, историю страны и народа, отражая их движение и развитие. С давних времен тряпичная кукла была традиционной игрушкой русского народа. Она сопровождала человека с рождения до смерти и была непременным атрибутом любых праздников. Игра в куклы поощрялась взрослыми, так как, играя в них, ребенок учился вести хозяйство, обретал образ семьи. Кукла была не просто игрушкой, а символом продолжения рода, залогом семейного счастья.

 

Настоящей жемчужиной выставки стала коллекция яснополянской комодной игрушки в светском костюме XIX века.

В течение зимнего сезона экспозиция будет дополнена уникальными авторскими масленичными куклами.

В этот же день в Пролетарском парке культуры и отдыха, в рамках проекта «Зима по-тульски», была организована интерактивная анимационная программа с веселыми играми и забавными конкурсами и спортивными эстафетами. 


Проект «Зима по-тульски» разработан по инициативе Губернатора Тульской области А.Г.Дюмина, реализуется на территории Тульской области. Он включает в себя пять основных направлений. 

Выберите дату и увидите события в этот день