VIII фестиваль близнецов «Две капли» в Центральном парке собрал 127 участников 

Восьмой фестиваль близнецов «Две капли» собрал в воскресенье в Центральном парке 62 пары двойняшек - близняшек и даже тройняшек. Возраст участников от одного месяца до 48 лет. Люди столь похожие внешне, что порой их путают даже самые близкие, но часто совершенно разные по характеру. 

Многие из приехавших - уже стали постоянными участниками фестиваля и воспринимают его как хороший повод повеселиться. Большинство признаются, что лишь раз в год наряжаются в одинаковую одежду, а в повседневной жизни стараются придерживаться собственного стиля как в одежде, так и с прическами. 

Пока одни с веселым смехом рассказывали, как подшучивают над своими братьями или сестрами, другие делились историями о том, как это здорово всегда иметь рядом товарища по играм, с которым никогда не скучно, и понимающего друга. 

Самохины Сергей и Владимир участвуют в фестивале третий год подряд. Мужчины признаются, что в их жизни бывает всё: совместные радости, споры. Но считают, что им очень повезло – их всегда и самый лучший друг рядом. Дополняя, а иногда и перебивая друг друга, они с улыбками рассказывают о связи между собой на каком-то астральном уровне. 

Братья Самохины едва ли не хором заверяют: «Бывает иногда чувствуют себя плохо, а причин для этого нет. Звоню брату, а это у него оказывается проблемы. Поговорим. Найдем решение и сразу на душе легче становится. Знаем, что рядом есть плечо близкого человека. Мы ведь на двоих почти век прожили уже». 

«Растить двойняшек и легко и тяжело одновременно. Они у меня очень шустрые. Но постоянного духа соперничества между ними нет. Очень дружные. Помогают мне во все – и беспорядок навести дома, и порядок», - рассказывает мама двойняшек Армана и Артура Киракосян Тамара Саргсян. 

 

 

 

 

 

 

«Дочки разные как день и ночь. Когда были поменьше я даже не говорила кто старше. Просто старшую назначаю и всё. Если одной что-то покупаешь, а второй нет, то сразу возникает обида. Присутствуют в отношениях между двойняшками и зависть», - улыбается мама Галина Раковская. 
Дочки Елена и Ольга с улыбкой подтверждают, что они совершенно не похожи. У них разные друзья, увлечения. Бойкий характер одной смягчает спокойный характер сестры. 


На восьмой фестиваль, по уже сложившейся традиции, съехались семьи из городов Тульской и Московской областей. 

Для участников и гостей подготовили интерактивную программу. Были созданы несколько зон: виртуальной реальности, в который каждый мог окунуться в искусственно созданный мир приключений, поучаствовать в мастер-классе по созданию 3D-рисунков, стать учеником художественной мастерской. Представительницы прекрасной половины человечества участвовали в беспроигрышной лотерее. Рядом со сценой работал передвижной планетарий. Был установлен детский батут. 

 

 

 

 

 

 

 

Присутствующих заряжали хорошим настроением ростовые куклы, которые с удовольствием позировали для фотографий и развлекали юных участников праздника. В это время на сцене прошел танцевальный батл. 
Напомним, впервые фестиваль близнецов состоялся в 2011 году. В мероприятии участвовали 40 пар близнецов и одна тройня. 

ГУ ТО «Тульские парки» выражают благодарность партнерам праздника: 

Развлекательный комплекс «Fusion»

Фитнес-клуб «Фиткёрвс»

Клуб виртуальной реальности «Фабрика»

Игровой центр «ТИП-ТОП»;

Студия аэродизайна "ТИП-ТОП";

Салон красоты «Ябогиня»

Клуб виртуальной реальности CyberLAB VR CLUB

Бильярдный клуб «Классик»

Соляная пещера «Кристалл»

Туристическое агентство «Апельсин»; 

Магазин игрушек «БЕГЕМОТиК»

Магазин Веселыйкарандаш.рф

Представительство Федеральной сети спортивно-развлекательных парков «Небо» в Туле 

Торгово-производственная компания «Матяж»; 

Студию творчества «Краски»

Школу скорочтения, каллиграфии, памяти и интеллекта

Компьютерную академию «Рубикон»

Семейно развлекательный центр ВКУБЕ

Магазин обуви "Ананас"

Планетарий

Агентство организации праздников "Выкрутасы"

Живые Раскраски и книги Devar Kids

Выберите дату и увидите события в этот день