В тульских парках проводятся рейды по соблюдению закона о выгуле собак

На территории ГУ ТО «Тульские парки» продолжаются регулярные рейды по выявлению недобросовестных владельцев собак. В июле проведены восемь совместных рейдов в Центральном, Комсомольском, Пролетарском и Рогожинском парках. Факты нарушений ст. 6.12 Закона Тульской области №388 «Нарушение правил содержания и выгула собак» выявляли полицейские, сотрудники администрации города и ГУ ТО «Тульские парки».

Закон запрещает выгул собак в общественных местах. При этом находится и передвигаться на территориях, где имеются специально отведенные места, животные могут, если их владельцы будут соблюдать несколько условий:

- собака должна быть в наморднике;

- вести пса можно только на коротком поводке.

За нарушение закона предусмотрено предупреждение или наложение штрафа в размере от 1000 до 3000 рублей.

В июле было составлено шесть протоколов административного правонарушения. Еще с восемью нарушителями проведены разъяснительные беседы.

Администрация ГУ ТО «Тульские парки» напоминает владельцам собак, что выгуливать питомцев допускается в специально отведенных местах, а самое главное - самостоятельно убрать за животным продукты жизнедеятельности.

Кстати, на территории ЦПКиО действуют две площадки для выгула собак:

  1. Около технических ворот со стороны ул. Первомайская,
  2. В районе пляжной зоны со стороны улицы Тульского рабочего полка.

Добраться до специальных площадок можно, не пересекая всю территорию парка, чтобы не доставлять неудобства другим посетителям.

В Комсомольском и Пролетарском парках оборудовано по две площадки для выгула, в Рогожинском – одна. Все они достаточно просторные, чтобы животным было где побегать и поиграть. Территории оборудованы атрибутами для дрессировки. Имеются скамейки для отдыха хозяев.

Выберите дату и увидите события в этот день