В Комсомольском парке высадили молодые сосны

Высадка молодых деревьев состоялась 30 апреля в Комсомольском парке культуры и отдыха. Лесной фонд пополнили 625 саженцев сосны.

В посадке приняли участие учащиеся центра образования №6, многодетные семьи, сотрудники министерства природных ресурсов и экологии Тульской области и ГУ ТО «Тульские парки».

Всех присутствовавших приветствовал заместитель министра - директор департамента лесного хозяйства министерства природных ресурсов Тульской области Андрей Журавлев:

«Тульские парки являются наиболее посещаемыми туляками местами отдыха, при этом испытывают большую рекреационную нагрузку. На лесной массив влияют множество негативных факторов, в том числе биологические вредители. В осенне-зимний период 2018-2019 годов были проведены комплексные работы по удалению сухостойных, аварийных деревьев. Их общее количество в Комсомольском парке составило около 1000 единиц. У нас большие планы на текущий год. В Комсомольском парке будет высажено порядка 3000 единиц молодых саженцев разных пород деревьев, которые призваны обеспечить наиболее высокий уровень жизнеспособности и сочетаемости этих деревьев.

Участники мероприятия распределились на небольшие группы и, выслушав инструктаж по правильному высаживанию деревьев, приступили к делу. Дети активно включились в процесс посадки и помогали взрослым.

Для справки

В 2017 году во время планового лесопатологического обследования деревьев специализированная организация — филиал ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса в Тульской области» выявила в Тульских парках внедрение в ясеневые посадки деревьев - стволового вредителя - изумрудной златки. Специалисты выяснили, что зараженные растения являются источниками распространения насекомых на здоровые деревья и представляют опасность для посетителей в связи с угрозой падения их вершин. Началась санитарная рубка зараженных ясеней. В настоящее время проводится восстановление зеленого массива Тульских парков, в рамках работ по воспроизводству лесного фонда.

Выберите дату и увидите события в этот день