«Тульские парки» вступили в Ассоциацию парков

ГУ ТО «Тульские парки» стали обладателями сертификата, подтверждающего, что учреждение отныне является членом НКО «Ассоциация по развитию городских парков и общественных пространств».

Это важный шаг, который позволит не только обмениваться опытом с ведущими парками страны, но и шагать в ногу с современными тенденциями развития территорий для отдыха и развлечений.

Ассоциация парков - это площадка для обмена опытом и единственной ассоциацией на территории стран СНГ, регионов РФ, Москвы и Московской области, эксперты и члены которой имеют практический опыт эксплуатации и управления крупнейшими парками, садами, скверами, музеями-заповедниками и усадьбами.

Задача Ассоциации - популяризация парков, так как развитие городских парков, садов и общественных пространств способствует созданию условий комфортного уровня жизни в больших городах, улучшению экологической и социальной составляющей, развитию досугового и туристического направления, пропаганде активного и здорового образа жизни, а также повышению инвестиционной привлекательности городов.

Для справки

Государственное учреждение Тульской области «Тульские парки» представляет собой объединение шести зеленых зон города Тулы: Центральный парк культуры и отдыха имени Петра Петровича Белоусова, Комсомольский парк культуры и отдыха, Пролетарский парк культуры и отдыха, ГП «Рогожинский», сквер, находящийся возле стен Тульского кремля (Кремлевский сквер), а также сквер «Памяти погибших железнодорожников» (рядом с ДК Железнодорожников).




Выберите дату и увидите события в этот день