Тульские парки присоединились ко Всероссийскому субботнику

20 апреля 2019 на территориях, входящих в состав ГУ ТО «Тульские парки» состоялась весенняя уборка в рамках Всероссийского субботника.



Самой массовой стала уборка в Центральном парке им. П.П. Белоусова, где собрались порядка 450 человек.

В Комсомольском парке покраской забора, сбором веток и сухой листвы занимались более 120 человек.

В Пролетарском наводили чистоту более 70 туляков, которые направили усилия на то, чтобы убрать твердые коммунальные отходы, «летучий мусор», а также упавшие ветки и листья.

На субботнике в сквере «Памяти погибших железнодорожников» убирались 15 человек, а в сквере у стен Тульского кремля (Кремлевский сквер) трудились еще 50 участников мероприятия.

Хорошее настроение участникам субботника в Центральном парке создавала музыкальная программа из современных ритмов, исполнения частушек под гармонь, а также фокусы от клоунов Василька и Марфуши. Артисты побывали на каждом участке ЦПКиО, повеселив тех, кто трудился на аллеях парка.



Почти две сотни человек во главе с Губернатором Тульской области Алексеем Дюминым трудились в городском парке «Рогожинский». Порядок наводили представители министерства природных ресурсов и экологии Тульской области, сотрудники Государственного учреждения Тульской области «Управление противопожарной службы», правительства Тульской области, учащиеся "Крапивенского лесхоз-техникума", а также жители близлежащих домов.


Алексей Дюмин встретился с активистками, которые выступали за сохранение и развитие Рогожинского парка, на территории которого ранее планировалось строительство спортивного центра.

Глава региона спросил министра природных ресурсов и экологии Тульской области Юрия Панфилова, когда этот земельный участок будет передан в собственность Тульской области и закреплен за профильным учреждением - ГУ ТО «Тульские парки». Министр пояснил, что сейчас право собственности на участок перешло к Тульскому оружейному заводу. Поскольку завод – акционерное общество, после прохождения всех корпоративных процедур земельный участок будет передан в областную собственность. Затем будут подготовлены изменения в постановление регионального правительства «О создании ООПТ «Городской парк «Рогожинский» в части уточнения границ территории, земельный участок включат в состав особо охраняемой природной территории регионального значения.

 Заместитель министра природных ресурсов и экологии региона Андрей Журавлев рассказал о планах по развитию парка. По его словам, первостепенная задача – привести участок в надлежащее санитарное состояние. Расчистить от сухостоя, убрать несанкционированные свалки. По периметру установят ограждение, расчистят пруд и ручей.

В парке глава региона пообщался с туляками и выслушал их предложения по благоустройству места отдыха. Местная жительница попросила, чтобы в парке звучала музыка, так же, как в Центральном парке культуры и отдыха.

Алексей Дюмин поручил Андрею Журавлеву в течение двух недель установить столы для настолько тенниса, беседку, где жители могли бы играть в шахматы и шашки, а также – организовать музыкальное сопровождение. Губернатор отметил, что к этой работе необходимо привлечь социально ответственный бизнес.

Каждого, кто внес свою лепту в наведение чистоты в Центральном и Рогожинском парках накормили вкусной гречневой кашей с тушенкой и угостили чаем. 

 

Стоит отметить в ЦПКиО компания «Хартия», региональный оператор по обращению с отходами, установила контейнеры для раздельного сбора мусора. 50 волонтеров рассказывали посетителям парка о важности сортировки пластика, бумаги, стекла, металла, раздавали листовки. На детской площадке в игровой форме малышами познакомились с процессом раздельного сбора мусора.

Администрация ГУ ТО «Тульские парки» выражает благодарность всем участникам субботника.

Выберите дату и увидите события в этот день