Широкая Масленица в Пролетарском парке

18 февраля в Пролетарском парке прошли праздничные народные гуляния, посвященные проводам русской зимы.

Основное праздничное действие развернулось на эстраде. Здесь была организована концертно-игровая программа с яркими эстрадными номерами, песнями и плясками. Зрители принимали участие в забавных конкурсах и получали подарки от партнеров праздника. Самой веселой и зрелищной стала интерактивная игра «Шары бум!», которая привела в восторг и детвору и молодежь, и умудренных опытом туляков. Множество огромных мячей перебрасывались участниками друг другу, сплачивая совершенно незнакомых людей в дружную команду.

Завораживающее действие на зрителей оказало выступление иллюзиониста Виктории Кириченко. Каждый фокус сопровождался дружными овациями публики.

Также в этот день на аллеях парка посетителей развлекали ловкие жонглеры, ходулисты и аниматоры. Каждый желающим мог принять участие в русских народных забавах и развеселых играх. Продемонстрировать свою ловкость можно было в различных конкурсах: забеге в гигантских лаптях, перепиливании брёвен на скорость, команды соревновались в перетягивании каната.

Ни один праздник масленицы не обходится без главного солнечного символа, - блинов. В этот день в парке раскинулись ярморочные ряды, на которых были румяные блинчики, горячий шашлык и вкусный чай.
Кульминацией праздника стало сжигание чучела Масленицы, символизирующее уход зимы и наступления весны.
Областное учреждение «Тульские парки» выражает благодарность партнерам праздника, за помощь в организации мероприятия:
 
Детскому центру «ПАЗЛ в Туле»
Школе футбола «ЛАЙК Тула»
Проект «Зима по-тульски» разработан по инициативе Губернатора Тульской области А.Г.Дюмина, реализуется на территории Тульской области. Он включает в себя пять основных направлений. 
Выберите дату и увидите события в этот день