Правила безопасности на водных объектах в период ледостава

5 декабря в Центральном парке культуры и отдыха им.П.П.Белоусова состоялся надзорно-профилактический рейд по обеспечению безопасности людей на водных объектах.

В мероприятии приняли участие сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Тульской области, представители УМВД по Тульской области и сотрудники ГУ ТО «Тульские парки».
На сегодняшний день толщина льда на водных объектах Центрального парка составляет 3,5 см, по берегам имеются промоины. В ходе рейда с гражданами были проведены профилактические беседы и составлены протоколы об административном правонарушении.


Нарушители привлекаются к административной ответственности в соответствии с ч. 2 ст. 6.9 закона Тульской области от 09.06.2003 № 388-ЗТО «Об административных правонарушениях в Тульской области». Сотрудники областного учреждения совместно с органами полиции предпринимают все меры по предотвращению случаев выхода на лед, включая применение громкоговорителя для оповещения о запрете выхода на лед, установленного на посту охраны на пляжной территории. Стоит отметить, что в помещении поста охраны содержатся первичные средства оказания первой медицинской помощи, а также средства спасения на воде. Для удобства посетителей в самых массово проходимых местах (в том числе в зоне прудов парка) установлены таблички с информацией, куда можно обратиться (позвонить) в случае чрезвычайной ситуации. 

Выберите дату и увидите события в этот день