«Parkrun Тула»- один год!

2 декабря в Центральном парке культуры и отдыха им.П.П.Белоусова состоялся праздничный костюмированный забег, посвященный Дню рождения международного бегового движения parkrun в городе-герое Тула. Тульские парки спешат поздравляют участников и организаторов с этим замечательным событием.

Parkrun – это международное беговое движение, в рамках которого проводятся забеги на 5 км в парках по всему миру. Забеги абсолютно бесплатные и доступны всем желающим не зависимо от уровня подготовки.
Тула стала только восьмым городом в России, который принимает у себя забеги parkrun. Всего же в мире движение представлено в 14 странах, на 5 континентах. В нем участвует без малого 3 миллиона человек проводя забеги в более чем 1000 парков.

 В преддверии этого замечательного события некоторые участники забегов рассказали о роли parkrun в их жизни.

  Зайцев Вячеслав 

- Я считаю, это просто замечательно что проводятся подобные мероприятия. Я очень люблю приезжать в Центральный парк где занятия бегом дают мне заряд бодрости.Узнал о них я от других участников, и с весны стал посещать забеги в Белоусовском парке. Мне одному бегать не так увлекательно, как в команде единомышленников – вокруг прекрасная атмосфера - парк стал просто замечательный. Раньше я просто бегал по полям с собакой, а позже внучка помогла мне пройти регистрацию, и мне стало гораздо удобнее отслеживать свои результаты,потому что ведется протокол. Очень советую всем, не лениться вставать с дивана, и если не бежать, то хотя бы шагом пройтись, главное начать, главное движение, а движение — это жизнь,надо поддерживать себя в форме.

  Владимир Бурзяев 

- Я принимаю участие с самого первого забега в Туле, и это стало доброй традицией, какой бы сложной не была неделя, я не пропускаю ни одного мероприятия. И всегда с нетерпением жду субботы. Так же мне очень нравится работать волонтером забега, стоять на финише, подбадривать участников, разделять их эмоции, видеть как они стараются и работают над результатом. В этом году я принимал участие в забегах parkrun в других городах, и могу сказать, что у нас превосходная самая лучшая трасса, впечатлил так же Казанский parkrun. От себя хотел бы пожелать тулякам отличного настроения, не смотря на погоду, и пригласить всех их приходить к нам для участия в забегах. 

   Дмитрий Авдеев

- Принимая участие в забегах, я получаю заряд бодрости. Начинаю смотреть на жизнь с оптимизмом. Я общаюсь с такими же как я единомышленниками, людьми у которых «горят глаза», они делятся друг с другом позитивом и отличным настроением. У нас очень красивый парк, в котором приятно бегать. Хочется поблагодарить волонтеров за то, что их труд позволяет проводить организованные групповые забеги. Я хочу что бы в будущем движение наше настолько окрепло, что бы увлечение бегом переросло в общение, неся дружеские и общественные связи.

Выберите дату и увидите события в этот день