Музыкально-спортивные выходные в Тульских парках

Сухая и слегка морозная погода позволила посетителям Тульских парков прекрасно отдохнуть в прошедшие выходные.

Субботним утром с площади у здания администрации в Центральном парке традиционно стартовали участники Parkrun Тула. 101 забег международного бегового движения собрал более сорока любителей активного отдыха. Отличное настроение дополнили легкий морозец и солнце.

Немного позднее отправились на пешую прогулку любители скандинавской ходьбы.

А самых маленьких гостей ЦПКиО встречали в детском городке для участия в программе Fitness – Baby. Специалисты утверждают: если научить ребенка выполнять нехитрый комплекс гимнастических упражнений, можно укрепить иммунитет и уменьшить количество посещений врача по причине ОРЗ и ОРВИ. А уж если заниматься на свежем воздухе и в хорошей компании, то польза увеличивается. У Fitness – Baby уже есть свои постоянные участники, которые приходят на площадку рядом с цветочным деревом в субботу и воскресенье в 11.00. Каждые выходные к ним присоединяются «новички».

Сразу после музыкальной зарядки в субботу ребятишки под руководством специиалиста Тульских парков создавали «сухой» аквариум и его обитателей. А в воскресенье, дети готовились к предстоящему Дню матери. Заданием стало – нарисовать свою маму. Из получившихся рисунков получилась настоящая мини-выставка.

Уже днем посетители всех возрастов собрались перед сценой на танцевальной площадке для отдыхающих.

В воскресенье программу выходного дня продолжили мероприятия в музыкальной гостиной, расположившейся в комнате истории.

Стихи, песни и известные романсы «Валенки», «В роще пел соловушка», «Утро туманное», «Вальс-бостон», прозвучали в исполнении руководителя продюсерского центра Константина Калинина и его учеников.

В Комсомольском и Пролетарском парке в субботу и воскресенье состоялась программа «Семейный день отдыха», спортивная эстафета «Счастливы вместе» и, конечно, танцевальная площадка для отдыхающих.

Выберите дату и увидите события в этот день