День смеха в Центральном парке

 Сложно найти человека, который бы не улыбнулся при упоминании о 1 апреля — любимом народном празднике, ассоциирующемся со смехом, шутками и хорошим настроением. Этот день никак не отмечен в календаре, но его можно с уверенностью отнести к международным праздникам, получившим признание во многих странах.

Такую же международную известность имеет и главный остряк и балагур кукольных театров Петрушка. Его первообразы можно найти в разных странах. В Италии — это Пульчинелла, Германии — Каспер, или Гансвут, во Франции — Полишинель, в Англии — мистер Панч, Турции — Карагёз, Венгрии — витязь Ласло, Индии — Видушака. Самоваров, Укусов, Петр Петрович, всё это имена любимого на разных континентах персонажа. Но в этот день, он почтил своим присутствием Центральный парк культуры и отдыха им.П.П.Белоусова, где для детей и их родителей состоялся интерактивный кукольный спектакль «Сон Петрушки».

Также в этот день на фонтанной площади парка посетители дружно разучили весёлые танцевальные движения в рамках спортивного направления «Fitness dancing».

В Комнате истории был организован творческий вечер «Шутки ради…», в программе которого талантливые артисты Молодежного центра «Спектр» представили на суд публики шуточные и забавные музыкальные номера.

Выберите дату и увидите события в этот день