Андрей Журавлёв поздравил туляков с юбилеем Центрального парка

Поздравление с юбилеем директора ГУ ТО «Тульские парки» Журавлева Андрея Анатольевича.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В июне этого года ЦПКиО им. П.П. Белоусова исполняется 125 лет со дня основания. Парк пережил несколько эпох: правление последнего российского императора, рождение страны Советов, рассвет СССР и его распад, становление современной России. На протяжении всех десятилетий, созданный для отдыха горожан, Центральный парк, пользовался особой любовью туляков! 

В основанном на месте городской свалки в 1893 году, зеленом уголке, деревья высаживались по типу и подобию Булонского леса в Париже. Тогда площадь парка не превышала «35 десятин». Второй датой рождения Белоусовского парка считается 1951 год, когда исполком Тульского горсовета выделил парку 100 гектаров с условием организации посадок на этой территории в ознаменование десятилетия обороны Тулы. Таким образом, площадь расширилась до 143 гектаров. 
С достоинством Центральный парк прошел через годы Великой Отечественной войны. Здесь проходил передний край обороны Тулы. Дорожки и аллеи были повреждены, деревья пострадали от взрывов и осколков. О тех грозных днях напоминают сохранившиеся окопы и мемориалы, установленные в честь защитников города. 

Современный парк отнесен к объектам общенационального достояния, является памятником природы регионального значения с особо охраняемой природной территорией. 

Все эти годы он является одним из самых любимых мест отдыха туляков и гостей города всех возрастов. Наш парк – настоящая жемчужина региона! С каждым годом парк хорошеет и благоустраивается, каждое лето его аллеи расцветают новыми, яркими, радующими глаз клумбами, появляются новые аттракционы, детские площадки, зоны отдыха... Сюда летом и зимой приходят отдыхать дети и взрослые, и для всех в парке найдется занятие по душе. 

Сегодня, от лица коллектива государственного учреждения Тульской области «Тульские парки» я поздравляю всех туляков со 125 – летием Центрального парка культуры и отдыха им. П.П.Белоусова. Хочется выразить слова благодарности нашим посетителям, которые проявляют заботу о «зеленых легких» Тулы и бережно относятся к объектам инфраструктуры. 

Наш парк культуры и отдыха- это «кузница счастливых людей» - место для всех и для каждого, таким он и останется для Вас и для нас! А сотрудники тульских парков приложат к этому все усилия! 
Наша задача – сохраняя богатые традиции прошлого быть современным центром гордостью тульской земли!

Выберите дату и увидите события в этот день