13 апреля в ГП «Рогожинский» состоялся субботник

13 апреля 2019 года на территории ГП «Рогожинский» прошел первый в этом весеннем сезоне субботник.


В мероприятии приняли участие сотрудники государственного учреждения Тульской области «Тульские парки», Главного управления по Центральному территориальному округу и жители города Тулы.


Участники субботника собирали ветки, «летучий» мусор – пластиковые пакеты, упаковки от еды, а также крупногабаритные предметы, оставленные посетителями парка в овраге вдоль ручья Рогожня. В числе последних оказался сломанный офисный стул, корпус от холодильника, двери и большое количество старых автопокрышек.


Всего в субботнике приняли участие почти 100 человек, в числе которых были дети.
Елена ИСТРАТОВА пришла на субботник с 11-летней дочкой Елизаветой и её подругой Светланой. Женщина уверена, участвуя в субботниках, девочки в дальнейшем сами никогда не будут мусорить, ведь они на собственном опыте узнают, каково это наводить чистоту.
- Я живу рядом с Рогожинским парком и каждый год принимаю участие в субботниках. В березовую рощу, особенно летом, приезжает очень много людей со всех районов города. К сожалению, многие оставляют после себя огромное количество мусора.
Очень хотелось бы, чтобы люди помнили, что здесь проходили бои в годы Великой Отечественной войны. Не забывали, что здесь гибли защитники Тулы. Это место памяти подвига наших предков. Если даже приходят сюда отдохнуть, то обязательно убирали за собой весь мусор.

Татьяна БАУМЕСБЕРГЕР:
- В этом году немного меньше народа вышло на субботник. Возможно свою роль сыграла сырая и холодная погода. Как правило, собирают мусор не те люди, которые его оставили. Но всё равно нужно делать всё возможное, чтобы город был чистым. Каждый день я выхожу на зарядку и беру с собой пакеты. По своему маршруту собираю мусор. Хочу отметить, что люди стали меньше мусорить. Каждый год мы обращаемся к посетителям парка с напоминанием о том, что здесь воевали, что парк – место отдыха. Призываем компании, которые располагаются здесь на отдых, убирать за собой.

Дмитрий ЮРЧЕНКОВ:
- Хочется, чтобы было чисто в парке. Чтобы глаз радовался. Каждый год стараюсь приходить на субботники. Уверен, что участники мероприятий по уборке, во время прогулок, в будущем ни за что не оставят после себя мусор. Однако, людей, которые не желают беречь природу еще слишком много. К сожалению, приходя в парк, они не задумываются какой вред наносят окружающей среде. Сегодня мы вытащили из оврага много старых автомобильных покрышек. Надеюсь, что больше сюда подобный хлам сбрасывать не будут. 

 

В завершение субботника для участников было подготовлено чаепитие с пирожками и вкусной гречневой кашей.


________________________________________
Администрация ГУ ТО «Тульские парки» благодарит всех участников субботника.

Выберите дату и увидите события в этот день